Черногория. Особенности индивидуального строительства

Черногория. Особенности индивидуального строительства


«В момент рождения нашей планеты самая красивая из встреч Земли и Моря произошла в Черногории ...»  Лорд Байрон

Polje 3.JPG

Черногория - удивительная страна с великолепной природой, теплым Адриатическим морем, мягкой средиземноморской зимой на побережье, где не бывает минусовых температур. Доброжелательность местного населения, низкая стоимость действительно натуральных продуктов питания и качественных услуг естественно привлекает многих наших соотечественников. И как результат – желание приобрести собственное жилье в Черногории.

За последние 3-4 года на черногорском рынке недвижимости появилось достаточно много качественных предложений квартир и апартаментов в комплексах и многоквартирных домах на побережье. В этом сегменте есть предложения на любой вкус и кошелёк.

Совсем другая ситуация с частными домами. Предложений по домам и домикам с небольшим собственным участком в 2,5 -5 соток очень и очень не много, а появляющиеся на рынке единичные предложения новых строений небольшой площади 120-200 кв.м «разлетаются, как горячие пирожки». Поэтому логичным решением дефицита явились предложения индивидуального строительства домов под заказ.

Особенно широкое распространение получили данные услуги в период кризиса, когда многие строительные компании оказались без работы. Российские и черногорские компании, работающие в это время на рынке недвижимости и имеющие богатый опыт строительства, переключились с крупных объектов на индивидуальные заказы и малоэтажное строительство.

Одним из лидеров в этом направлении стала компания «ADRIATIK STROINVEST», хорошо знающая не только строительный бизнес, но и потребности российских покупателей. Богатый многолетний опыт, наработанный в качестве агентства недвижимости в ряде Балканских стран, очень пригодился в работе в индивидуальном строительстве.

Ведь основным и самым сложным в этом деле является выбор участка для будущего дома. В Черногории это сложный и кропотливый процесс, где главное не красота, удобное расположение или приемлемая стоимость. Главное - наличие или возможность получения разрешений на строительство дома, наличие коммуникаций и возможность подключения к электрическим сетям.

ВАЖНО:

Если, покупателю предлагают купить земельный участок с имеющимся Генеральным Урбанистическим планом без Детального Урбанистического Плана (ДУП), знайте, легально строиться на нем невозможно и невозможно произвести легальное подключение к коммуникациям.

Если участок покупается без строения и не имеет ДУПа – оформить покупку на иностранца как физическое лицо невозможно, а возможно только на юридическое лицо.

Если участок покупается со строением, то имеющееся строение (дом) должно числиться в Кадастре недвижимости как капитальное жилое строение. Никак не вспомогательное помещение или здание в процессе строительства. При таком подходе возможно приобретение дома (даже если его фактически нет, или есть «рушевина») с участком до 5.000 м2.


vila.jpg

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ «ADRIATIK STROINVEST» ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ К ПРОДАЖЕ БОЛЕЕ 300 ВАРИАНТОВ УЧАСТКОВ, РАЗЛИЧНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, СТОИМОСТИ И РАСПОЛОЖЕНИЯ.

Безусловно, многих покупателей пугает перспектива строительства в чужой стране, особенно если они имеют подобный опыт на Родине. Но на практике оказывается, что работая с профессионалами, зарекомендовавшими себя как надежный и честный застройщик, пугающее слово «стройка» превращается в мирный и увлекательный процесс.

НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ ВЫПОЛНИТ ВЕСЬ КОМПЛЕКС УСЛУГ, ОГРАДИВ КЛИЕНТА ОТ ЛИШНИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ И ХЛОПОТ: 

- подбор участка, юридическое сопровождение до получения Покупателем свидетельства о собственности; 

- предоставит более 20 вариантов имеющихся проектов или выполнит ваш собственный проект; 

- произведет процедуру получения необходимых документов, связанных с получением разрешения на строительство; 

- произведет строительство объекта «под ключ», а это: полная отделка, санитарные тела, камины, системы отопления, охлаждения и вентиляции, бассейны и др. за 4-6 месяцев; 

- узаконит построенный объект во всех инстанциях, получит новое свидетельство о собственности и пр.

По оценке специалистов самым популярным на сегодняшний день на побережье остается строительство дома по схеме монолит: бетонные колонны, кирпич, особая отделка с повышенными термоизоляционными и влагозащитными свойствами. В отделке, как правило, используются итальянская и испанская керамика, немецкий ламинат или паркет, сантехника из Словакии, Словении.

Средняя стоимость строительства «под ключ», которую предлагает «Adriatic Stroinvest», составляет от 550 до 750 евро за метр квадратный в зависимости от отделки и проекта.

ВАЖНО! Фирма заключает детальный договор, несет финансовую ответственность за качество, осуществляет все административные и юридические взаимоотношения с местными органами власти, отвечает за сохранность дома и оборудования до завершения строительства.