Европейская недвижимость не теряет позиций среди российских инвесторов

Европейская недвижимость не теряет позиций среди российских инвесторов

Европейский рынок недвижимости в 2013 году стал доступнее для иностранных инвесторов, в частности, инвесторов из России. В первую очередь это произошло благодаря падению цен в условия кризиса в ряде государств. Как следствие, «Салон зарубежной недвижимости», выставка, проходящая в рамках Петербургской Ярмарки недвижимости, в марте имеет все шансы улучшить осенние результаты и привлечь еще больше посетителей, заинтересованных в покупке зарубежной недвижимости.

IMG_8714.JPG

Наиболее интересными странами для вложения средств в недвижимость стали прибалтийские соседи. Жители Северо-Западного региона активно инвестировали финансы в эстонскую недвижимость. Подобные покупки все чаще нашими соотечественниками расцениваются не в качестве инвестиций для извлечения выгоды, а больше как приобретение загородного дома для поездок на выходные или в отпуск.

Особенно востребованной по итогам минувшего года стала Латвия. В сравнении с предшедствующим периодом, продажи квартир в этой прибалтийской стране выросли более чем на 20%, а в секторе частных домов – более чем на 13%. Но эти покупки скорее из разряда «для личного пользования», ведь если учесть тот факт, что в 2013 году цены на недвижимость в Латвии снижались едва ли не самыми быстрыми темпами в Европе, то с точки зрения извлечения выгоды эти вложения рассматривать не стоит, по крайней мере, на ближайшую перспективу.

Помимо ближнего зарубежья, Прибалтики и Финляндии, петербуржцы по-прежнему приобретают недвижимость в теплых уголках Европы. Морские побережья Испании, Италии, Греции, Черногории, Болгарии имеют стабильный спрос среди россиян.

На выставке «Салон зарубежной недвижимости», которая будет проходить с 28 по 30 марта в «Ленэкспо» посетители смогут ознакомиться с предложениями по покупке недвижимости во всех перечисленных странах. При этом указанные регионы – лишь самые востребованные из более чем 40 стран, которые будут представлены на выставке. Полную картину рынка недвижимости за границей можно будет оценить на XXVIII Ярмарке недвижимости, экспозиция «Салон зарубежной недвижимости».

IMG_8710.JPG