Депрессия и эпилепсия: две стороны одной медали

Можешь мне не верить, но полностью победить все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Когда эпилептический очаг находиться в четко определенных участках мозга лобная, теменная, височная, затылочная эпилепсия , приступы такого рода называют фокальными или парциальными. Патологическое изменение биоэлектрической активности всего мозга провоцирует генерализованные приступы эпилепсии. Наиболее типичным для болезни является большой эпилептический приступ, начинающийся внезапно, и не обусловлен изменениями внешних факторов: Появление ауры необычных ощущений различного характера на несколько секунд свидетельствует о начале припадка. Человек падает в бессознательном состоянии с характерным громким криком, что объясняется спазмом голосовой щели и сокращением мышц диафрагмы. Начинаются тонические судороги секунд: На шее набухают вены, челюсти сцеплены, лицо больного мертвенно-бледное. Следом наступает клоническая фаза минуты , проявляющаяся толчкообразными судорогами всего тела. Отмечено западание языка, скопление слюны и хриплое дыхание.

ЭПИЛЕПСИЯ,НЕРВНОЕ РАССТРОЙТСВО,ВСД И фобии.....

В этой группе главной причиной болезни является передающаяся по законам наследственности готовность к судорожным припадкам падучая болезнь по старой терминологии и их психическим эквивалентам, нередко в сочетани с особым складом характера у больных и типичными особенностями их невросоматической организации, которые могут проявляться с детства леворукость, заикание, мигрени, ночные снохождения и страхи, с полным отсуствием воспоминаний о них и т.

Различают простую, судорожную форму эпилепсии и сложную психическую эпилепсию, с различными приступами психических расстройств, заменяющих или сопровождающих су дорожные пароксизмы. Они нередко свои припадки скрывают — диссимулируют их, или сами о них ничего не помнят. Для духовной личности человека это заболевание ставит по существу те же проблемы, как и всякая телесная, соматическая болезнь.

Такая форма эпилепсии была у Цезаря, Магомета, видимо и у св. Тихона Задонского, который из за припадков должен был оставить епископскую кафедру и ограничить свою деятельность литературными трудами и заботой о человеческих душах.

Страх не так жуток как кажется :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как.

ление эпилепсии у пациенто двух неспровоцированных приступов. Рабочая .. ного страха, нарушения речи и потребности куда-то идти.

Эпилепсия без страха и с надеждой Четверг, 20 Сентября г. Он рос нормальным веселым ребенком. И вдруг - эпилептический приступ. Ужас, подавленность, непонимание испытывают родители в этой ситуации. Начинаются хождения по врачам и - вопросы, вопросы, вопросы: А жить, оказывается, можно - день за днем преодолевая недуг. Но для успеха нужно избавиться от паники и предубеждений, понять сущность и причины этой болезни, найти единственно верный путь лечения. Кто-то не решается пойти к врачу, боится, что закормят лекарствами, другие испытывают разочарование в своем ребенке, начинают относиться к нему как к неполноценному, а то и стыдятся перед окружающими за его болезнь.

Эпилепсия сейчас хорошо лечится, и чем раньше обратиться к квалифицированному специалисту, тем больше шансов на успех. Приступы ни в коем случае не свидетельствуют о возможности умственных отклонений у ребенка - помешать его интеллектуальному развитию могут только частые приступы, которые со временем начинают влиять на память и концентрацию внимания.

Так что задача родителей - сделать все, чтобы прекратить приступы как можно раньше. Оно связано с психикой только в социальном смысле - больные нередко испытывают чувство отторжения от остального мира.

Могут возникать при эпилепсии: Такие клинические расстройства недолговременны и за несколько минут происходит фактически полное восстановление. Человек при этом в спутанном сознании, но связь с окружающими нет возможности установить, человек не осознает происходящие с ним в конкретную минуту нарушения, и отклоняет предлагаемые посторонними попытки оказания помощи. Подергивания по типу судорог или онемение от кистей, стопы или голени, с возможным распространением дальше по туловищу или переходя в большой обобщенный судорожный приступ, который состоит из таких фаз:

Информация для больных эпилепсией и их близких. Невозможность контроля над собой в момент приступа, страх перед возникновением приступов в.

О ней еще лет до Рождества Христова передовые умы древнего Египта оставили свои сообщения. Не считая ее священной, а связывая с поражением головного мозга ГМ , странную болезнь за лет до нашей эры описал великий врач всех времен и народов Гиппократ. От эпилептических припадков страдали многие личности, признанные незаурядными. Словом, сведения об эпилепсии можно почерпнуть из многих источников, которые к медицине имеют весьма отдаленное отношение, но, тем не менее, опровергают установившееся мнение, что эта болезнь обязательно ведет к изменению личности.

Где-то ведет, а где-то нет, поэтому под понятием эпилепсия скрывается далеко не однородная группа патологических состояний, объединенных присутствием периодически повторяющегося характерного признака — судорожного приступа. Очаг плюс готовность В России эпилепсию называют падучей болезнью, так повелось из древности. В большинстве случаев эпилепсия проявляется периодически возникающими приступами потери сознания и судорог.

Однако симптоматика эпилепсии многообразна и не ограничивается двумя названными симптомами, к тому же припадки бывают лишь с частичной утратой сознания, а у детей нередко протекают в виде абсансов кратковременное отключение от внешнего мира без судорог. Что такого происходит в голове человека, коль он теряет сознание и начинает биться в судорогах? Неврологи и психиатры указывают, что своим развитием эта болезнь обязана двум составляющим — формированию очага и готовностью головного мозга ответить на раздражение нейронов, локализованных в этом очаге.

Очаг судорожной готовности формируется в результате различных поражений какой-то зоны головного мозга травма, инсульт , инфекция, опухоль.

Симптомы и лечение эпилепсии

Диагностика эпилепсии Как правило, эпилепсия сложно поддается диагностике, так как многие другие состояния, например, мигрень или паническое расстройство имеют схожие симптомы. Чаще всего диагноз можно подтвердить только после нескольких припадков. Диагностикой эпилепсии занимается врач невролог. Для постановки диагноза крайне важно подробное описание припадка самим человеком или его близкими. Для подтверждения диагноза назначаются дополнительные обследования, например, электроэнцефалограмма ЭЭГ или магнитно-резонансная томография МРТ.

Европейская эпидемиология эпилепсии более развита, чем в . наш пациент или его родственники испытывают постоянный страх: а вдруг он окажется.

У таких больных возникает замкнутый круг: Невольно появляется боязнь перед еще не наступившим страхом. Симптомы порой так мучают больного, что он думает, что начался сердечный приступ. Но не стоит беспокоиться — эти атаки не приводят к предынфарктному состоянию или инфаркту. Атаки паники страшны, но не опасны для физического здоровья. Часто она доказывает свою эффективность результатами. Пациент регулярно приходит на прием к специалисту. Совместно они обсуждают, как протекают атаки, как больной реагирует на них, каковы его мысли.

Доктор учит пациента управлять своим поведением, контролировать эмоциональный фон. Все это помогает при будущих приступах. Часто используются упражнения дыхательной гимнастики. Они способны успокоить больного во время атаки. Человек привыкает к своему положению и постепенно учится контролировать состояние. Обычно атака длится минут.

Парциальная эпилепсия — точечный, но опасный мозговой удар

Судорожный очаг Судорожный очаг является результатом органического или функционального повреждения участка мозга, вызванного любым фактором недостаточное кровообращение ишемия , перинатальные осложнения, травмы головы, соматические или инфекционные заболевания, опухоли и аномалии головного мозга, нарушения обмена веществ, инсульт, токсическое воздействие различных веществ. На месте структурного повреждения рубец в котором иногда образуется заполненная жидкостью полость киста.

В этом месте периодически может возникать острый отек и раздражение нервных клеток двигательной зоны, что ведёт к судорожным сокращениям скелетных мышц, которые, в случае генерализации возбуждения на всю кору головного мозга, заканчиваются потерей сознания.

Об эпилепсии слышал каждый из нас, однако, далеко не все представляют, что это за заболевание, как проявляется и почему.

Клинические признаки и классификация Важнейшим основанием для классификации эпилептических припадков является наличие или отсутствие симптоматики, указывающей на то, что припадок начинается вследствие импульса из очага фокуса эпилептической активности в головном мозге. Это имеет значение для выбора противосу- дорожного препарата. Во время эпилептического припадка возможно прикусыва- ние языка и непроизвольное упускание мочи. Эта стадия обычно длится несколько минут, но может продолжаться и в течение нескольких часов — в таком случае говорят об эпилептическом статусе 81а1из ерПерйсиз.

Сознание во время приступа глубоко нарушено. Приступы обычно возникают по меньшей мере ежедневно. Такие припадки, как правило, билатеральные, кратковременные и легкие. На ЭЭГ обнаруживаются атипичные пики в форме зубцов и разряды волн. В детском возрасте возникают также малые припадки: Хотя склонность к развитию таких припадков особенно часто встречается у молодых женщин, они могут возникать у самых разных людей — включая даже тех, у кого бывают также истинные эпилептические припадки!

Редко случается, чтобы во время приступа больной упустил мочу или прикусил язык. Существует повышенный риск самоубийства. Типичная картина в подобных случаях такова:

Судорога ноги и руки одновременно — может служить признаком эпилепсии

Человек, больной эпилепсией, должен знать некоторые правила безопасности. Что нельзя делать при эпилепсии , чтобы обезопасить себя, читайте на нашем сайте. Как оказать первую помощь при приступе эпилепсии, расскажем тут. Это должен знать каждый.

Эпилепсия это болезнь с очень-очень многообразными проявлениями. образы, ощущения в теле), эмоциональными переживаниями (страх, эйфория.

Лечение эпилепсии Эпилепсия — хроническое заболевание, начинающееся преимущественно в детском и юношеском возрасте и характеризующееся различными пароксизмальными расстройствами и особыми изменениями личности, достигающими степени выраженного слабоумия. В тех случаях, когда причины эпилепсии не установлены, говорят о генуинной наследственной эпилепсии.

Пароксизмальные расстройства могут сопутствовать какому-то текущему заболеванию головного мозга сосудистые нарушения, опухоли мозга, нейросифилис , являясь симптомом этого заболевания. В этих случаях говорят о симптоматической эпилепсии или эпилептиформном синдроме. Развитие болезни связано с возникновением эпилептогенного очага в различных участках мозга, являющегося источником патологического возбуждения и судорожных разрядов нейронов нервных клеток. Первые припадки часто возникают в период полового созревания, у девочек с первой менструацией.

Перед менструацией и в первые дни ее, а также во время беременности, родов припадки могут учащаться и утяжеляться. Симптомы и течение Клинические проявления болезни складываются из судорожных и бессудорожных пароксизмов приступов и эпилептических изменений личности.

Эпилепсия без страха и с надеждой

Одни пациенты Кричли были музыкальны, другие — нет. Причиной припадков могли стать самые разные виды музыки. Некоторые пациенты реагировали только на конкретные мелодии или песни.

Страх развития приступа, тревожность (психологический дистресс) становятся постоянными спутниками лиц с эпилепсией. Больные ожидают.

Общая эпидемиология Навязчивые состояния при эпилепсии. Истерические проявления эпилепсии Больной Л, 27 лет. В преморбидном периоде никаких фобий не было. На протяжении 8 лет страдает эпилепсией. Припадки судорожные, редкие, с предчувствием и локальным началом. Интеллектуально хорошо развит, подвижен, легко переключаем. Успешно справляется с ответственной работой. Когда больной находится среди большого количества людей, знающих его, у всех на виду например, при выступлении перед аудиторией , испытывает страх возникновения припадка, боится как бы окружающие, которые считают эпилепсию наследственной и неизлечимой болезнью, не узнали о его страдании.

В формировании фобий в данном наблюдении большое значение имеет неправильное представление окружающих об эпилепсии.

Что такое эпилепсия? Приступ - это не приговор

Его мучают два вида приступов: Мужчина ведёт себя скованно, спросил разрешение присесть в дальнем углу кабинета, не желая приближаться к врачу. Первый приступ случился два года назад на работе, когда почувствовал онемение в пальцах руки, стал растирать руки. Затем появилось ощущение перетягивания лица в сторону.

Около миллиона россиян болеют эпилепсией, однако общества к людям с таким диагнозом и преодолеть страх пациентов помогает.

Он рос нормальным веселым ребенком. И вдруг - эпилептический приступ. Ужас, подавленность, непонимание испытывают родители в этой ситуации. Начинаются хождения по врачам и - вопросы, вопросы, вопросы: А жить, оказывается, можно - день за днем преодолевая недуг. Но для успеха нужно избавиться от паники и предубеждений, понять сущность и причины этой болезни, найти единственно верный путь лечения.

Кто-то не решается пойти к врачу, боится, что закормят лекарствами, другие испытывают разочарование в своем ребенке, начинают относиться к нему как к неполноценному, а то и стыдятся перед окружающими за его болезнь. Эпилепсия сейчас хорошо лечится, и чем раньше обратиться к квалифицированному специалисту, тем больше шансов на успех.

Приступы ни в коем случае не свидетельствуют о возможности умственных отклонений у ребенка - помешать его интеллектуальному развитию могут только частые приступы, которые со временем начинают влиять на память и концентрацию внимания. Так что задача родителей - сделать все, чтобы прекратить приступы как можно раньше. Оно связано с психикой только в социальном смысле - больные нередко испытывают чувство отторжения от остального мира.

Лечение эпилепсии

У вас этого нет и вы не знаете как с этим живут Имя Гость, Окружающие не поставили меня об этом в известность до этого припадков не было и соответственно о болезни я не знал. Прошёл обследование которое ничего не выявило , назначили фенобарбитал, через два месяца сменили на карбомазепин. Я курящий и изредко употребляющий алкоголь. Естественно год не выпивал , но так как чувствовал себя хорошо начал употреблять вновь.

Часто на концертах или в шумной толпе по спине пробегает холодок страха – вдруг приступ опять случится Эпилепсия, как дементор.

Если что-то не нашли Русская и украинская части сайта имеют одинаковую структуру, однако, не полностью аналогичное наполнение. Если вы не нашли то что искали, то попробуйте посмотреть в другой части сайта, или воспользуйтесь поиском. Реклама Эпилепсия Эпилепсия священная болезнь, падучая болезнь - хроническое заболевание, возникающее в детском и юношеском возрасте, проявляющееся разнообразными судорожными и бессудорожными припадками, а также типичными изменениями личности, психозами, в тяжелых случаях развитием специфического слабоумия.

Наряду с собственно эпилептической болезнью, эпилептические компоненты могут быть свойственны и ряду других заболеваний травматическим поражениям головного мозга, сосудистым заболеваниям, энцефалитам и т. Эпилепсия - заболевание с неясной этиологией причиной , большое значение в ее происхождении отводится наследственным факторам и поражениям височных областей мозга - височная эпилепсия. Клиника эпилептической болезни очень разнообразна, ее проявления можно разделить на три группы состояний.

Кратковременные судорожные и бессудорожные параксизмальные состояния, острые и затяжные психозы, изменения личности и слабоумие. Развернутой клинической картине эпилептической болезни часто предшествуют безмотивные колебания настроения, депрессивные, злобные, гневливые, гипоманические, аффективные реакции или ощущения страха, надвигающейся беды. Классическим и наиболее типичным проявлением этого заболевания является большой эпилептический припадок.

Главным при этом является утрата сознания. Возникает он обычно без предвестников и неожиданно для больного. Поэтому у лиц, страдающих эпилепсией, иногда можно обнаружить следы от укусов языка и губ, рубцы от ожогов, последствия неудачных падений.

Эпилепсия - не приговор! Центр пароксизмальных состояний открылся в Минске