Теряю надежду. Боюсь подавиться, страшно глотать.

Можешь мне не верить, но полностью победить все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться. Фагофобия, как и любая другая фобия, опасна не сама по себе, а своими последствиями. Страх глотать в редких особенно тяжелых случаях может привести к настолько серьезному истощению организма, что создаст реальную угрозу физическому здоровью.

Страх глотания пищи.

До невозможности ухудшились отношения с отцом 1 неделя 6 дней К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ. Вы отказываетесь от материальных ценностей:

А трудности при глотании есть мне вот бывает очень трудно .. Очень сильный страх что что-то там застрянет и я подавлюсь и умру.

И вот именно там, на море, почувствовала, что меня практически отпустил этот страх. У меня ведь весь этот кошмар именно там начался, как раз в том же пансионате, в той же столовой. Но в этот раз я ела там нормально,и вообще стала забывать о том что есть - это страшно и опасно для меня. А ведь я жила так 2 года! ДУмаю теперь постепенно совсем страх исчезнет.

Тоже грешила и на щитовидку, и на все что угодно. Но от щитовидки таких проблем не бывает, если конечно у вас не зоб на всю шею. У меня проблемы оказались в шейных мышцах, которые как то не так построены и напрягаются сильно - и страх на глотание как реакция организма. Так что мне помог невролог и очень сильно помогла себе я сама, а может просто со временем все стало потихоньку проходить.

Страх не так жуток как кажется :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как.

Все эти проблемы - в голове, нужно себе внушать. Хороший психиатр тоже помог бы у нас в городе просто нет такого. Вы просто скажите себе: И прочувствуйте эту мысль. Постепенно вы начнете ее осознавать, понимать что это правда.

Психиатрия Страх при глотании пищи У человека бывают определенные страхи, исключением не является страх, связанный с глотанием пищи. фобия возникает на фоне пережитого негативного опыта, причинами формирования страха становятся приступы удушья, которые случались с пациентом при проглатывании еды. Основное значение в лечении состояния уделяется психотерапии — необходима тщательная проработка прошлого пациента для понимания реальных причин фобии.

Ситофобия (sitos - пища, phobos - страх) а) психологически нормальный страх принятия пищи, например: при эзофагите, язвенной.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой. Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог. Я решил поискать в сети, есть ли люди, страдающие той же проблемой. Оказалось, что нас довольно много. Эта проблема отравляет мне жизнь и мешает общаться с друзьями, так как я не могу при них проглотить ни кусочка.

У детей фагофобия может выражаться в дрожи, плаче, избегание семейных обедов, выплевывании еды, кашле и рвоте. Когда родители слишком сильно озабочены питанием и превращают принятие пищи в борьбу, их тревога может сделать напряжение при принятии пищи трудновыносимым для ребенка.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток.

Не можем найти общий язык с женой. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Страх при глотании пищи, или фагофобия – это одна из самых опасных видов фобий, так как связана с питанием и насыщением.

У больных старше 45 лет при этом следует думать и о раке пищевода. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз. Во время глотания расслабляется нижний сфинктер пищевода, выравнивается давление между пищеводом и желудком, и это способствует переходу пищевого комка в желудок. Если чувство отвращения к еде или вообще настроенность на протест очень сильны, то может происходить расслабление мускулатуры.

Глотка и пищевод отвергают пищу. У человека это часто бывает связано с аффектом отвращения. Но и при этом место внешней опасности и полезных шаблонных реакций может занимать своеобразная для человека внутренняя ситуация. Диагноз может быть поставлен благодаря точной оценке жалоб больного и результатов рентгенологического и эзо-фагоскопического исследований.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое

Здравствуйте Уважаемый доктор!Довольно длительное время меня беспокоит страх глотания пищи,слюны!:(В основном он появляется при волнении.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться!

Нельзя контроллировать естественный процесс! Пишет , 30 августа ,

СИНДРОМ КОМКА - СТРАХ ГЛОТАНИЯ

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже

Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения . У неё возник страх, что при проглатывании просфоры она подавится ею и.

Лечилась месяц амбулаторно, но началась токсико- аллергическая реакция на препараты сыпь, аллергия, температура, отек , сейчас уже второй месяц лежу в стационаре, лишь недавно удалось подобрать лечение под прикрытием. В конце февраля- начале марта начались первые проблемы с горлом чувство комка, ощущение сухости в горле , они возникали периодами, но вскоре остались насовсем, последнюю неделю все стало невыносимо ощущение плёнки и частичек пищи в горле, как семечек поела, чувство разбухшего языка, онемения нёба, не могу сглотнуть слюну , все симптомы постоянны, не могу ни на что отвлечься, частенько ощущение удушья и нехватки воздуха, уже практически не сплю.

Дошла до невролога и психиатра,выписали грандаксин по 1т утром и вечером, тералиджен по 1т на ночь, пропила курс, было улучшение, симптомы исчезли, новый стресс и все по новой. Как я поняла, первопричина -проблемы со здоровьем, страх, что лечение не подойдёт, не поможет, далее-муж потерял работу в конце января, в начале марта мужа подставили с наркотиками сначала сутки его искали, потом позвонила следователь- в машине оставили пакетик анаши и какой-то скорости, был суд, условное, амнистия; одновременно с этим- нашли опухоль в лёгких у свекрови, доброкачественную.

Второй раз ощущения появились где-то через 2 недели, свекрови сделали операцию, но на фоне бронхиальной астмы, состояние ухудшилось, сейчас она в реанимации в стабильно тяжелом состоянии; муж так и не нашёл работу, прокурор накатала новое исковое о лишении водительских прав; в семье совершенно нет денег, ребёнок пока у бабушки, но в сентябре в первый класс, а ещё целая куча долгов кредит, за садик, и т.

Лежу в стационаре в Ангарске, замечаю зажатое дыхание даже чувство напряжения в груди , тогда стараюсь дышать точнее, спокойнее. Как проходят мои приступы паники: Начинается приступ сглатывания слюны, его до конца довести не могу, тяжелее, тянеет переднюю часть шеи, ощущение удушья и нехватки воздуха, кидает в пот, появляются мысли, что это конец.

Симптомы истерии : демонстративность, нагнетание страха, судороги, ком в горле, ступор