Задания по литературе для 11 класса

Можешь мне не верить, но полностью победить все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина — дремучий лес Тайгета Их пища — время, медуница, мята. Возьми ж на радость дикий мой подарок — Невзрачное сухое ожерелье из мертвых пчел, Мед превративших в солнце. Какие вопросы у вас возникли после прочтения стихотворения Мандельштама? Сформулируйте свои вопросы по содержанию, строю чувств, запечатленном в произведении и художественных средствах, его воплощающих. В чем, по-вашему, заключается замечательная особенность этого стихотворения? Греческий миф о Персефоне рассказывает, что она была похищена Аидом, увезена им в подземное царство. Когда Деметра добилась от Зевса возвращения дочери, Персефона только часть года весну и лето могла быть на земле с матерью, а остальное время, как жена Аида, находилась в подземном царстве. Ежегодное возвращение Персефоны из царства мёртвых символизирует приход весны, пробуждение растительности, прорастание безжизненного на вид зерна, опущенного в недра земли.

Основатели символизма: Почему я боюсь будущего?

Удел того, кто мир постиг: На миг — любовь, на миг и счастье, Но сердцу — вечность этот миг. Без упованья, без тревоги И прежде, чем отнимут боги, Ты кубок жизни покидай. Любовь умрет, как луч заката.

Отмечено, что актуальные страхи современного мужчины часто определены автор научной работы — Морева Галина Ивановна, Гутник Е. Я. что он свеж и полон сил, может справиться с любой задачей, с меньшей среди которых отсутствие страха перед опасностью, врагом (как в физическом, так в.

Пала свобода,- и мудрые Кесари вечному Риму Мыслью о благе людей вновь покорили весь мир. Но, вослед за языческим Римом, Рим христианский погиб: Ныне в развалинах древних мы, полные скорби, блуждаем. О, неужель не найдем веры такой, чтобы вновь Объединить на земле все племена и народы? Где ты, неведомый Бог, где ты, о, будущий Рим? И жизнь, как смерть необычайна Есть в мире здешнем - мир иной. Есть ужас тот же, та же тайна - И в свете дня, как в тьме ночной. И смерть и жизнь - родные бездны; Они подобны и равны, Друг другу чужды и любезны, Одна в другой отражены.

На этой проблеме делается большой бизнес. Как то в Киеве, перед вылетом домой, я взял в руки газету и наткнулся на гороскоп. Сидя с менеджерами, мы посмеялись и почитали про каждого, что о ком написано. В этот же день, сидя в самолете немецкой авиакомпании, я снова взял газету и раскрыл страницу с гороскопом, мне было интересно, что же пишет обо мне немецкий гороскоп. К своему удивлению я обнаружил, что в Германии и в Украине звезды разные.

Страх не так жуток как кажется :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как.

Ложь перед самим собою - это наиболее распространённая и самая низкая .. Всё, пред чем я полон страхом, / Рассекут единым взмахом, / Парка.

Вторник Молитва за евангелизацию. Молитва за благодать преодолевать барьер посвященных учеников. Молитва за влияние и авторитет церкви среди нашего народа. Молитва за спасение членов семей, близких и дальних родных родственников. Молитва за открытие дверей для нашего служения в других местах Латвии, а также за ее переделами. Молитва за мудрость от Бога для приобретения и спасения человеческих душ.

Мудрый приобретает души Притчи Молитва за распространение Слова Божьего через членов нашей церкви. Молитва за любовь к погибающему миру.

Стихи (2) (2)

Это и различные угрозы глобального потепления или нового ледникового периода , и мелкие суетные иррациональные страхи, именуемые фобиями. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, агорафобия — боязнь открытого пространства и т. Чего только не боится человек. Страх Божий другого рода. Хотя, конечно, не для всех.

Так, я открыла для себя, что такое веретено. Вроде Я почему-то была уверена, что веретено – это та часть прялки, Все, пред чем я полон страхом.

Март 09, , Довольно часто их было сразу три. Не могу не рассказать о самых известных, уж простите мне это отступление: У скандинавов — три норны их имена , и , которые вырезают на дощечках рунические письмена, определяя продолжительность жизни каждого человека. По другим источникам они в виде прядущих женщин определяют рождение, жизнь и смерть людей.

В Древней Греции — три мойры. Мойры — в греческих мифах богини человеческой судьбы, дочери Зевса и Фемиды — Клото , Лахесис, Атропос.. Первоначально считалось, что у каждого человека своя судьба — мойра. Позже стали считать, что все три сестры участвовали в жизненной судьбе каждого человека с самого его рождения:

Если немного выпью...

В просветленной, трогательной дали, Что неясна, как мечты мои, Не печаль, а только след печали, Не любовь, а только тень любви. И порой в безжизненном молчаньи, Как из гроба, веет с высоты Мне в лицо холодное дыханье Безграничной, мертвой пустоты Замерзает, тяжелеет В бездне тихого пруда, И чернеет, и густеет Неподвижная вода.

Бледный месяц на ущербе Умирающий лежит, И на голой черной вербе Луч холодный не дрожит.

Лишь уста открою — лгу, Я рассечь узлов не смею, А распутать не умею, Цепи рабства и любви, Все, пред чем я полон страхом, Рассекут единым.

Оттого стихи мои как тучи С отдаленным громом теплых струн Так во сне рыдает Гамаюн Что забытый туром бард могучий. Клубочек у древних славян — символ судьбы, счастья, удачи. Клубочки судьбы пряли девы судьбы — небесные пряхи Доля и Недоля — помощницы богини Мякоши Мокоши , которая также изображается с клубком или веретеном и являлась олицетворением Матери Сырой Земли. Мякошь была дочерью Перуна, посредницей между небом и землей.

Древняя традиция плести венки в честь нее известна до сих пор. Забыт другой обряд — мокрида — приносить жертву Мякоши, бросая в колодец клубок шерсти, кудель. Вещими пряхами также считались Вилы — облачные девы. Они прядут серебряные нити дождя из облачной кудели. Иногда они предстают как Лихоплеси и прядут нити жизни каждого человека. Иса соответствует процессу внутреннего роста.

Смысл руны — в развитии, расцвете, творчестве. Клубочек кармической пряжи катится перед человеком, постепенно уменьшаясь по мере приближения к выполнению миссии. Греки Священные пряхи в древней Греции назывались Мойры доля, судьба.

У истоков символизма

Цитаты[ править ] Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях , а в пейоте особенно. Я попросил нас познакомить. Приятель окликнул старика, потом подошёл к нему и пожал руку. Поговорив с минуту, он жестом подозвал меня и исчез, предоставив мне самому выпутываться из положения.

Я представился; он сказал, что зовут его Хуан и что он к моим услугам.

Я не признавал другого способа жить, и все изменилось лишь много позже. .. 1. страх перед давлением и ожиданиями;. 2. страх .. Я полон ожиданий.

Но если близится явная угроза — кровь заполонят адреналин и глюкоза, приведя мышцы в боевую готовность, для борьбы или бегства от опасности. Во рту пересыхает, сердце учащённо бьётся, дыхание убыстряется, мельчает либо на мгновение затаивается. Страх — как и боль — психологически некомфортен. Но должно ли ему быть иным? Никто, на самом деле, не пугается петь и говорить на публике, сдавать сложные экзамены, менять работу.

Даже прыгнуть с парашютом — и то не проблема, хоть бы кто и видел до того парашют лишь в кино. В действительности человек боится мысленных образов того плохого, чему есть вероятность случиться, — вылетит из головы его заготовленная речь, провалит экзамен, останется безработным, забудет от свиста в ушах и устрашающе близящейся земли дёрнуть кольцо.

И даже, по сути, не этого всего он боится, а эмоциональных или физических следствий — смущения, стыда, боли, смерти — самого наихудшего из всего вообразимого. Представьте себе роскошный океанский круиз. Что у вас получилось:

Мужик реально без страха! СКАНДАЛЬНОЕ выступление директора завода о Путине и коррупции в РФ